В этом хаосе странных идей

В гуще коварных людей,
живёшь с благородной душой,
и с массой красивых идей,
но ты абсолютно чужой.

Нарви этих лилий, нарви,
и мне принеси, чтобы я,
забыл на полдня этот мир,
признавший царём дикаря.

В глубокой тоске я молчу,
душевно-больных избегая;
Свобода? — Свободу люблю,
что стала рабом негодяя.

Как много различных зараз,
и лгущих с умом чёрно-белым,
своим что считают Кавказ,
что «чёрный» для них своим телом.

И нас они гонят с Москвы,

только лилий нарви, — я их очень люблю!
Как свободно! Как просто! Как светло и легко,
когда ты независим, когда ты далеко,
от душевно больных, от цветных, как и прочих,
с чёрно-белым умом, с чёрно-белой душой…
А ЮАР и Вьетнам, видел я на открытках.
, Москвы,
посмотри в эти сложные очень глаза,
у которых уже нет глубокой тоски…
Тот кто лгал и молчал, будет бит много раз,
а признавшийся будет любим, я уверен,
у природы так много различных зараз,
та, что слышит и видит всех нас, в самом деле…
Кто ж с ума не сходил, и со мной это было,
и катушки горели с высоким ай-кью,
но поправилось всё в этом «правильном» мире,
только лилий нарви, я их очень люблю…
Так почувствуй Свободу! Возьми себя в руки,
и на всех обывателей смачно наплюй,
они все кобели и бродячие суки,
и в мозгах у них только деньги и …уй.

2023-05-26


Рецензии
Растворившись, сумеешь ли выйти здоровым..., ведь все то, что в характере видишь весомым, невозможно стереть дуновением ветра, иль прикрыть внутри глаз непрозрачностью фетра...

Нет..., не стоит..., не смей растворяться..., чтобы временно верным добру оказаться..., и в урочный, забвенье отринувший час, не частично, а полностью вышел образ...
Извините.

Михаил Адамов   27.05.2023 15:45     Заявить о нарушении