Путь России
Богат и многолюден княжий двор!
Стеной высокой отгорожен от посада,*
Чтобы ни враг не влез, ни местный вор -
Дружина и охрана живут рядом.
Большая гридня - вроде как казарма -
Здесь сотнями дружина проживала
И здесь же князь устраивал пиры:
Питьё и яства, развлечение игры
От музыкантов, акробатов, скоморохов!
За гридней псарня, соколиный двор -
Охота княжеская для крестьян разор!
Хоромы князя - не дворцы "европов",
Но тож, по-своему, красивы и богаты -
Не просто комнаты, а царские палаты...
26.5.2023
*- место жизни посадских людей,
торжища и ремесленных слобод.
Свидетельство о публикации №123052607121