Желтизна

Мне выбор оставь живущий,
Столетья считающий род,
Гулящий,рожающий,пьющий,
Отвергнувший Бога народ.

Всё вижу,слышу,знаю,
Но надо ли это кому?
Стрижи в поднебесье кружатся,
Рассвет побеждает тьму.

И пусть Мандельштам, как желтуха,
Все звуки ему хороши,
Острит пограничное ухо
"В проклятой горчичной глуши!"*


О.Мандельштам.184.


Рецензии