В библиотеке

В БИБЛИОТЕКЕ

Хожу среди огромных стеллажей
В тактичной тишине библиотеки,
Сокровищами книжных этажей
Я заколдована навеки.

Гомер, Дефо, Боккаччо и Шекспир,
Сервантес, Гёте, Свифт и Диккенс
Зовут меня в прекрасный мир,
В чудесную страну открытий.

Крылов, Тургенев, Пушкин и Толстой,
И Лермонтов, и Горький, и Некрасов
Влекут настойчиво меня вслед за собой
В манящий мир романов и рассказов.

Люблю я ощущать особый аромат
Библиотечных залов, книжной пыли,
И радует по-прежнему мой взгляд
Собрание томов, стоящих в изобилье.


Рецензии