Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля - ложный свет?
Или всё же самый настоящий?
Ищет мать Россиюшка ответ,
Не желает долюшки пропащей

Не желает больше продолжать
У чертей на привязи томиться
Поперёк воды легла межа,
Чтоб живой от мёртвой отделиться

Вдаль несётся времени река
Вперемешку с армией недуга
Морщатся на небе облака
От ходьбы истории по кругу

У души одно спасенье - крест
И у радости всего одна дорога
Бог свинье не выдаст, та не съест!
Да забывших правду слишком много...

Истина и в рубище права -
Жизни не оправдывают годы
Долго созревает голова
Ленью покорённого народа


Рецензии
Хорошие у Вас стихи... глубокие и с искренней болью...
А.Р.

Резанов Александр   30.09.2024 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.