Бабье лето

      БАБЬЕ ЛЕТО
Кружит мошка в осеннем танце,
Зыбкий воздух прозрачен и чист,
Наливается жарким багрянцем
В этой зыби рябиновый лист.

И грустит золотая береза
Об ушедшей летней жаре
И роняет листья, как слезы,
На холодном ветру в сентябре.

А тепло уходит со светом:
Стали ночи темны и тихи;
Улыбаясь бабьему лету,
У дороги торчат лопухи.


Рецензии