Абрамовский костёр

АБРАМОВСКИЙ КОСТЁР

В Верколе на Пинеге выйду на угор –
Здесь души Абрамовской всё горит костёр.
Здесь слова писателя в сердцах людских живут,
Память его светлую люди берегут.
Всех героев его книг можно здесь узнать
И Паладьину тропинку снова протоптать.
Видеть, как над Пинегой лебеди летят,
Чем живут селяне, как ребят растят.
Веркола на Пинеге чудно хороша:
Здесь творил Абрамов, здесь его душа!


Рецензии