Я ухожу...

***
"Я ухожу - и Богу благодарна,-
Я так скажу на склоне своих лет. -
За то, что я не рождена бездарной,
За то, что жизни дифирамб мой спет.
За то, что не была покорной,
Вела борьбу я с жизнью, как могла,
За то, что я была достойной
Любви и дружбы, уваженья и тепла.
И пусть не всё, как нужно, получалось,
Пусть счастья было мало у меня,
Но видит Бог, что я старалась
Душою мир людской обнять.

Когда уйду, вы обо мне не плачьте,
Вы только вспомните о том,
Что я любила вас и всем желала счастья,
Пыталась всех согреть своим теплом.
И я душою в жизни не кривила,
Не изворачивалась и не пыталась лгать,
Не предавала, правду говорила,
Но не умела никогда прощать.
А иногда сдержать себя не в силах
Была порою резкой на словах,
И часто я с усмешкой некрасивой
Всех разносила в пух и прах.

Я ухожу - и многим благодарна, -
Я так скажу на склоне лет своих,-
Я ухожу...  Я не была тщеславной.
Со мной умрёт ужасный этот стих.


Рецензии