Я май люблю

Я МАЙ ЛЮБЛЮ

Я май люблю в его весенних красках,
Люблю его я в птичьих переливах,
И наслаждаюсь я волшебной сказкой
Ручьев проснувшихся и зелени разливов.

Май жёлтым бисером рассыпался по лугу,
Блистая изумрудным разнотравьем.
Цветы кивают радостно друг другу
И наполняют всё благоуханьем.

Май разлился вокруг, задорен и цветист,
Он щедро дарит нам природы юность,
Жужжание шмеля, весёлый пересвист,
Романтику ночей при свете лунном.

И обещает мне деревьев майский шум,
Всю радость бытия. Он дарит мне надежду,
Что мрачное теченье тяжких дум
Изменится, оставив в сердце нежность.


Рецензии