Учителю

УЧИТЕЛЮ

Испокон века знаний даритель,
Изо дня в день Вы в добрых заботах.
Как мы привыкли к Вам, о учитель,
И как стремимся мы к Вашим высотам.

Знаем, что Вы всегда терпеливы,
Вы благородны, и труд Ваш бесценен;
Скромный и добрый, и справедливый,
Всё свое сердце отдали Вы детям.

Только, увы, забываем об этом,
Часто не помним добра и заботы,
Уроков, наказов, добрых советов –
Как мало мы ценим Вашу работу.

Мальчик египетский, в школу спешащий,
Нёс в своём свитке отцовский завет:
- Помни! Как Бога учителя чтящий
Будет велик, ибо в знаниях свет!

Если бы каждый из нас это помнил,
Если бы детям своим наказал –
Долг пред учителем был бы исполнен!
Чтите учителя – всё вам он отдал!


Рецензии