Уйти

Юношеское стихотворение

УЙТИ

Уйти куда-нибудь, 
Вне суетности мира,
Сказать себе забудь,
Забудь, что дорого и мило.

Уйти в ничто и в никуда,
Уйти в сиянье звёзд...
Пусть время унесёт вода
В пустыню дум и грёз.

И пусть не будет зим тоски,
Не будет бурь страстей,
Не пустит уж любовь ростки,
Не будет уж еще больней.

Уйти... Но не пускает цепь.
Стоит стена условий суеты.
Вкушаешь ты печалей хлеб
И об "Уйти" зовешь мечты.


Рецензии