Очнись же, человек!

Мне кажется порой, я слышу стон.
От Матери Земли исходит он.
Ей все трудней становится дышать,
Но  этого никто не хочет знать.

"...Зачем я буду думать о земле?
Ведь краток век отпущен мне.
 и буду жить я как хочу,
Пока не сжег свою свечу.

Да, я на природе отдыхаю,
в лесу свой мусор оставляю.
Но что такого, господа?
В другой раз не  приду сюда.

А там пуст ь будет хоть потоп..."
Ну все! Довольно! Хватит! Стоп!
Очнись же, глупый человек,
Иде ведь двадцать первый век!

Слова твои злы и пусты,
Ты за собою жжешь мосты,
Забыл, что Божью благодать
Должны беречь мы, сохранять.

Что без зеленой нам листвы
Не жить, что будем мы мертвы.
Пора, пора уже понять:
Природа - Это наша Мать!


Рецензии