Ливень

Трава полна прозрачных слёз
И гром вдали гремит раскатом,
Как будто едет паровоз,
И воет той трубой проклятой.
В небе чёрный дым собрался,
И облака заплакали в дали.
Капли ровно пляшут в вальсе
Под вспышки яркой молнии.
Стеклом покрылось всё вокруг.
Музыка дождя играет, не стихая.
Меня тревожит этот звук,
И холодок под кожу проникает.


Рецензии