Небо рванной мглой закрыло
дождик льёт как из ведра.
С будки пёс глядит уныло, начинается гроза.
Кроны ветерок колышет,
гром раскатом пробасил.
Природа вся озоном дышит ,
тучи вспышкой озарил.
Воробьи под крышей смолкли,
лужи каплями кипят.
Деревья насквозь все промокли,
дождинки о листву звенят.
Золотые змейки молний, украшают небеса.
Бегут куда-то в лужах волны,
белой пеной паруса.
Только уткам всё по фене,
рады лужам и дождю.
Нет от страха даже тени,
ныряют в мутную волну.
Свидетельство о публикации №123052606679