Ко Дню Победы

Как дорого обходится нам Мир... Расплата - смерть родных и незнакомых.
И жизнь похожа на кривой пунктир
Из мыслей, действий, доводов гнетомых.

Одна война сменяется другой.
Растоптана от копоти Планета.
Сковались поколения судьбой,
Что без конца без мира и вне света.

А если Свет бы в те сердца вселить
И разум - кто Историю нам пишет...

Чтоб самолётам нас, как в детстве, веселить.
Чтоб без боязни ноги свесить с крыши.

Навечно положить конец боям,
Атакам, провокаторам, террору.
А за нацизм судить по всем статьям.
За преступления - согласно приговору.

Собрать "верхи", кто Память осквернил,
Забыл, кто подарил им Мир, Свободу.
Кто недостаточно Историю учил,
И правит ныне лишь себе в угоду.

Собрать, и всех отправить в этот ад.
Вне времени и мест. На поле боя.
В любую точку мира, наугад.
Чтоб днём и ночью не было покоя.

Да чтоб их бомбануло разом всех.
По ним Земля не будет плакать в горе.
Ведь только с устранением помех
Забудутся и мысли о терроре.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   12.06.2024 18:57     Заявить о нарушении