Переименуют обратно Шкоду в завод Германа Геринга?

Глава Генштаба ВС Чехии призвал готовиться к «плохому сценарию» контрнаступления Украины.

Генерал Карел Ржехка в интервью Bild заявил  что сейчас никто не может предсказать, чем закончится контрнаступление ВСУ.

«Исход войны зависит не только от танков и бронетранспортёров. Здесь слишком много неизвестных. Лично я считаю, что мы должны готовиться и к плохому сценарию — долгой войне», — сказал генерал.

По его словам, возможно, странам Запада придётся ещё долгие годы поставлять Украине оружие.

«Россияне считают, что время на их стороне. Мы должны показать, что они не правы», — сказал Ржехка.

Он добавил, что Чехия уже поставила Украине более 250 советских танков, БМП и вертолётов.

Генерал призывает западных политиков готовить общество к тому, что война может продлиться годы. Это касается не только оборонной, но и, например, экономической сферы.

«Не менее важна наша готовность поддерживать Украину и на других фронтах: морально, дипломатически, финансово и в прочих сферах, таких как образование, культура, строительство и другие», — заявил военачальник.


Рецензии