Завести котёнка, может?

"Завести котенка, может?"-
Мысль летит шальная.
Изнутри гнетёт и гложет,
В спор со мной вступая.

Одиночество разбавит,
Помурлычет рядом,
И забот чуть-чуть прибавит.
Встретит нежным взглядом.

Не предаст и не обманет,
Будет век желанным.
Словом грубым не поранит,
Возвратившись пьяным.

Будем с ним встречать рассветы,
Скажем, что тревожит.
Только жаль давать советы,
И обнять не сможет.

А ещё страшней расстаться,
Станет скоро старым.
Лучше уж одной остаться,
Каши с ним не сварим.

Всё же нужно нам общенье,
Вечером в истоме,
Чай вдвоём попить с печеньем,
Поболтать о доме...


26.05.2023


Рецензии