Все умерли, однако

Он летал среди скал, над лесами, полями,
Нет свободней орла на земле, между нами,
И орлица его, развлекаясь мечтами,
Пела песню орлятам, качая крылами:
Где наш папа летает, не знаем годами,
Он живой или мертвый -  гадаем ночами,
Гибнет бедный наш дом, занесенный снегами,
И клянем мы судьбу, заливаясь слезами,
Умирает любовь без контакта сердцами,
Если встреч не случилось душою, глазами…
Клекотала по птичьи, на горе с небесами.
Горе сердце орлице пробило стрелами,
Десять бедных орлят вдруг остались без мамы,
Прилетает орел, видит - сковано льдами,
То гнездовье его, где он не был годами…
И упал среди скал, обойденных богами,
Он свободный, но скован своими грехами…

26.05.2023
 


Рецензии