Сашке

Сидит загорелый мальчишка
на стульчике рядом со мной,
и сердце раскрыто, как книжка,
и путь его жизни земной

совсем ещё только в начале,
в родительском доме, в тепле!
С любовью все Сашку встречают,
с зажжённой лампадой в окне!

А он говорит пусть не очень,
но чувства в себе не таит!
О том, что пронзительно хочет,
глазами, впиваясь, твердит!

И мир свой, в груди затаённый,
причудливый, странный, цветной,
вверяет душою влюблённой!
Вот Сашка сидит озорной

на стульчике рядом со мною,
мурлыкая песню под нос!
Глаза его чувства не скроют!
В них море любви разлилось!

2023 год


Рецензии