Вернётся ветер...
Империи, стоявшей на штыках.
Да, да – не демократы на границах
Хранили Русь с газетами в руках.
Не либералы дрались на Камчатке
С эскадрою французов-англичан.
Не радикалов белые перчатки
В Берлин входили трижды на плечах
Поверженных захватчиков – народы!
Защитники Отечества. Собой
Рискуя ради веры и свободы.
И раненым шагнув в последний бой.
За Мать. Жену и дочь. За песни рода.
Взлетали журавлями в небеса.
И замирала в горести природа,
И застывала на траве роса.
Не жались в танцах девушки и парни.
Не праздновали даты города.
И падал от усталости в пекарне
Белобилетник – только б никогда
Не повторились вой и взрыв снаряда.
И детский крик над телом дорогим…
Очнитесь, люди! Брызжет запад ядом
На каждого, кто не согласен с ним…
26.05.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123052606307