То что было, то было...

                То что было,то было,
                всё забытое прежде,
                что меня полонило,
                и проснулось в надежде:

                где был я и где не был,
                лишь представив,-исчезну,
                передвинута мебель,
                а ковёр что и прежде:

                там в среде  заклинаний,
                где не надо проступка,
                только мир благодарен,
                за отсрочку на сутки:

                эта весть  разлетелась,
                под порывами ветра,
                даже спеть захотелось,
                про Джульетту с Лаэртом:

                есть былое и думы,
                а стакан полон водки,
                есть безмолвье и шумы,
                если режут концовку:

                только то,что свершилось,
                что всегда равноправно,
                жизнь вокруг закружилась,
                непонятно  и странно.

                Май 26.2023 г.

               
               


Рецензии