Да, я устала от того, что окружает
что мне кладут под ноги,сыплют вслед...
ОНО МЕНЯ НЕ ТРОГАЕТ,НЕ УНИЖАЕТ,
НО,НЕ ДАЁТ МНЕ ДЕНЕГ НА ОБЕД!?
Как я устала,И об этом я не говорила.
ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ БОРОТЬСЯ,ВЕРИТЬ,ПОБЕЖДАЯ.
Я,ВСЮ-ТО ЖИЗНЬ ЛИШЬ ЗМЕЙКОЙ НЕ ЮЛИЛА
И,ШЛА ВПЕРЁД,ПОБЕДУ УПРЕЖДАЯ!?
Я помнила твои глаза и руки!
То,как хотел мои глаза ты разглядеть...
Что было в них,помимо долгой скуки
ещё того,что ты пытался лицезреть!?
То,что тебя терзало ежедневно:
КАК Я ЛЮБЛЮ,ЛЮБИМА ЛИ САМА...
КОГДА ТЫ УБЕЖДАЛСЯ,БЫЛО ТАК ЗАМЕТНО!
И ПОЧЕМУ ТЫ НЕ "СХОДИЛ С УМА"!?
Я помню ВСЁ:из мелочей сложилось!
ВСЁ,ЧЕМ БОГАТ НАШ МИР С ТОБОЙ...
Потом,к чему-то что-то приложилось:
ты стал навеки близкий и родной!?
Сердца стучали складно,в унисон!
А пульс старался ритмом удивить...
БЫЛА ЛЮБОВЬ.НЕ СКАЗКА И НЕ СОН,
ЧТОБ ДО КОНЦА ДНЕЙ ОСТАВАТЬСЯ,С НАМИ БЫТЬ!?
НАМ ВСЁ ШЕПТАЛО О ЛЮБВИ:
И ВОЗДУХ,ЗАПАХИ И, ГРЁЗЫ...
И ЛИШЬ "СВИДАНЬЕ ВИЗАВИ"
НА ГЛАЗКИ НАВЕВАЛО СЛЁЗЫ!?
МНЕ ВСЁ ХОТЕЛОСЬ РАЗУЗНАТЬ!
ТОНУТЬ В МЕЛОДИИ ЗАКАТА...
НО,СЛИШКОМ НЕУДОБНАЯ КРОВАТЬ,
НАПОМИНАЛА ЗВУКИ ГРОМА И РАСКАТА!?
ТЫ ПРИХОДИШЬ НЕЗВАНЫЙ,ОДАРИВ МЕНЯ ВЗГЛЯДОМ.
НЕ СПРОСИВ,НАСКУЧАВШИСЬ,А ВДРУГ СНОВА ЛИШНИЙ?
НЕ СПРОСИВ,НАДО ЛЬ МНЕ?ЧТО ТЫ ХОДИШЬ,НЕ НАДО!
НО,НЕ МЫ ВСЁ ТВОРИМ! ЭТО ПРОСИТ ВСЕВЫШНИЙ!?
Порою,не хочешь меня снова слышать.
А НАДО ПРИСЛУШАТЬСЯ К ШОРОХАМ НОЧИ...
Чу,слышишь,скребутся за печкою мыши?
НЕТ! ТЫ И НЕ СЛЫШИШЬ И,СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ!?
ТЫ ПРОВОДИШЬ НЕПРОЧНУЮ НИТЬ,ВЕРЯ В ПРОШЛОЕ.
ОБРЫВАЮ ЕЁ.НЕТУ БОЛЬШЕ ЕГО...
НАС ТРЕВОЖИТ ОБЫЧНОЕ,ВСЁ,-НЕ НАРОЧНО,
ЧТОБ ОПЯТЬ ПОЗАБЫТЬ НАШИ ГОРЕ И ЗЛО!?
НАДО ЛИ ТЕРЗАТЬ ВОСПОМИНАНИЯ?
НАДО ЛЬ ВОРОШИТЬ БЫЛОЕ,ПРОШЛОЕ?
ЕСТЬ СЕГОДНЯ! И СЕГОДНЯ ЕСТЬ ТЕРЗАНИЯ...
МЫ ЗАБЫТЬСЯ ПРОБУЕМ НАРОЧНО!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"У ВРЕМЕНИ ВСЕГДА ЕСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО
И СВЯЗАННАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ,ЧТОБ
МОЖНО БЫЛО НИЗКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
ВЫСОКИМИ СЛОВАМИ ОБЪЯСНИТЬ",от 26.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123052606092