Здесь необитый край

Здесь необитый край, торчащая картонка,
Ты на неё летишь, как тушей на копьё,
Врезаешься с размаху с точностью ребёнка,
А рядом будто бы и не было краёв!
Ты выражаешь грубо это восхищенье,
Упрямо сильно трёшь ушибленный свой бок,
Синяк на пол ноги - болючий, здоровенный.
Видать, там повредил какой-то кровоток!
И больно ранит кожу, словно острой бритвой -
Так больно режется разбитое стекло.
Ты терпишь, стиснув зубы, не подать чтоб виду,
Хотя от разных травм бывает тяжело.
Огонь побед и темень ярких поражений -
Скрывает это всё за памятью печаль.
Стеклянный мир могучие возводит стены,
Объединяя их до неба в вертикаль.

(Май 2023)


Рецензии