На перепутье трех дорог
О ней слагали,всякие-- небылицы
Хотел пройти --здесь,да нету между ними-- границы
Идя по заколдованного кругу
Найдешь, себе коня или подругу.
Давно шумит по ней дождь,
В эту мокрую слякоть.
Мне привиделась небо и моя жизнь.
Как-то внезапно смолкает птица.
В наступающих сумерках,
И кажется, что в тех же-- вечерах,
Почудилось молчание и дыхание ночного мира.
Разом зажглись фонари ,
Превращаясь в лунный свет.
Он явился из ниоткуда,
Мы сели у костра--с нами ни души
Варили блюдо из картошки
Я подумал--почему ,он не глянул на мои ложки.
У тебя родился крик
Вот бредет ,твой лик--
двойник.
Я, сам напомнил о себе, трогая крестик.
И как бывает.
Показался в небе силуэт
Черная тень над ним летит--беркут.
Смутно листьями-закрываяя,
Мимо тебе шелестя.
Таинственный
правитель нижнего мира-мимо прошел
Померкший взор опередил правильное направление
дорог,
Вздыхая--
Мир как ты-- убог
---
Но уже зачинался рассвет
Свидетельство о публикации №123052605973