И это тоже был какой-то знак...
когда она увидела, что снег.
И погрузила всё вокруг во мрак
смыканием не слишком сонных век.
Но после, широко раскрыв глаза,
бежала в незастегнутом пальто…
…играли увертюру торжества
невидимые миру скрипачи…
…как водится в Эдеме, под ребро.»
Поэтесса Дана Курская «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/11/13/4065
4178
_____________________________________
Пародия (посвящается простудным заболеваниям и ОРЗ)
Когда она увидела, что дождь,
Она ушла, заламывая руки…
Ты под дождём её напрасно ждёшь,
Не веря неизбежности разлуки.
Но после осознав как повезло,
Ты в даль бежал в пижаме нараспашку…
Свободен! Всем завистникам назло,
Пусть с простатитом, насморком и кашлем.
А из окна звучал Собачий Вальс,
Из полонеза превращаясь в польку…
И на стене висел противогаз,
Как символ недосказанности горькой.
И это был печальный поворот
В судьбе надрывно плачущей поэта…
Как бес в ребро, как падший бутерброд,
Как в зиму обратившееся лето.
Гиора Слуцкий (Болонья Италия)
Свидетельство о публикации №123052605894
Людмила Преображенская 27.05.2023 12:22 Заявить о нарушении
Георгий Слуцкий 27.05.2023 15:07 Заявить о нарушении