Таланту Л. Н. Толстого. Волшебный лес!

   Какой-то волшебный лес - с переливающимися чёрными тенями
и блёстками алмазов и с какой-то анфиладой мраморных ступеней,
и какие-то серебряные крыши волшебных зданий,
и пронзительный визг каких-то зверей, что казалось ещё чудней.
   А ежели и в самом деле это Мелюковка, то ещё страннее то, что мы ехали бог знает где
и приехали в Мелюковку, - думал Николай. - Больше ехать негде!
Действительно, это была Мелюковка и на подъезд выбежали девки и лакеи  со свечами
и радостными лицами.
    Кто такой? - спрашивали с подъезда громкие голоса.
   Графские наряжённые, по лошадям вижу, - отвечали голоса.
______
   Л. Н. Толстой. Война и мир. Том второй.  ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
X
Однако вот какой-то волшебный лес с переливающимися черными тенями и блестками алмазов и с какой-то анфиладой мраморных ступеней, и какие-то серебряные крыши волшебных зданий, и пронзительный визг каких-то зверей. «А ежели и в самом деле это Мелюковка, то еще страннее то, что мы ехали бог знает где и приехали в Мелюковку», — думал Николай.Действительно, это была Мелюковка, и на подъезд выбежали девки и лакеи со свечами и радостными лицами.— Кто такой? — спрашивали с подъезда.— Графские наряженные, по лошадям вижу, — отвечали голоса.


Рецензии