сборник двоякая луна стих 10
Подруга с алыми чертами
Заглядывает иногда в окно
С наполненными горечью глазами,
И с недопитым алым же вином.
А вот сестрица её светит ярко
Не уставая нам обзор дарить
И своим чудным видом манит сильно,
Что иногда хочу я в небо взмыть .
Одна луна и две души.
Твоё желанье отразит,
Как зеркало воды.
И рябь тихонько пробежит.
Сомненья в этом свете есть.
Ведь как-то ярко он ночами.
И перед глазом эта взвесь.
Окутан взгляд красивыми речами.
#Moonlight
Блеск лунного диска
Осветил чувства слепые.
На столе кухонном твоим почерком записка,
А в ней слова совсем простые:
«Уехал снова ненадолго,
Не грусти, моя малая»
Грустью подписаны только,
И дождя стена глухая..
Он прольет свои слезы
В глухую темную ночь.
В вазе сирень, а не розы.
И свет луны прочь..
Двоякая стерва
И ложью, и правдой стелит..
Помеха справа и слева,
Своим взглядом вечно слепит.
Свидетельство о публикации №123052600586