Мих. Гавлин. Два портрета

      
   Два портрета

Два портрета в комнате моей:
Отец и мать.
Отец в шинели без затей,
Когда ушел он воевать.

Лицо войной опалено.
За ним дымится даль.
И шлейф войны, не как в кино,
И от пожарищ гарь.

Мать молода, смешливая, блестят
«Цыганские» ее глаза.
И зубы, будто жемчуга.
Еще не вышла за…   

И смуглость на лице  ее,               
И будто ничего не жаль.
И было счастье до войны.
После войны печаль.               


Рецензии