Дорога к самому себе

Поистине пути Господни неисповедимы!
И нам не угадать заранее: куда они ведут.
Проводит не всегда нас жизнь дорогами прямыми.
Случается судьбе и вовсе изменить маршрут.

А мы ступаем неуверенно и спотыкаемся
Ищем новые причины себя пожалеть.
Очевидность боимся, неизвестность пугаемся,
Закрываем глаза там, где нужно смотреть.

Мы молчим, а душа от боли надрывается,
Мы улыбаемся, а в сердце не смолкает плач.
Когда мы неуверенны и уязвимы, так случается,
Под ликом благородства к нам является «палач».

Этот назойливый арбитр - наша совесть.
И он не страшен, если с ним в согласии жить:
Лететь по серпантину жизни, не превышая скорость,
Видеть цель, не менять ориентир, честным быть.

Наша боль - это опыт, наши чувства - трамплин.
Порою случай - главный проводник в судьбе.
Мы можем вовсе и не покорять географических вершин,
Но обязаны найти дорогу к самому себе!


Рецензии