Слова неброские

Мне нечем одарить тебя,
Мой гость негаданный.
Нет за душой ни злата, ни мехов.
Когда снесут меня, скорбя,
К погосту с ладаном,
Останется лишь горсточка стихов.

Они, как ветошки сейчас,
Так неприкаянны,
Так сиротливо смотрят из углов.
Стоят как нищенки подчас
С надеждой, спрятанной
В лохмотьях, словно в перьях петухов.

Ты в дар, не сетуя, прими
Слова неброские.
Проснётся солнца луч – они блеснут
И обернутся хоть людьми,
А хоть берёзками,
Раскрыв нехитрых строк прямую суть.

                26.05.2023 г


Рецензии
Подольше Вы живите,
Неброский стих пишите! С теплом )))

Леонид Акопов   29.05.2023 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид, за пожелание. С теплом и пожеланиями счастья!

Ина Галс   29.05.2023 19:49   Заявить о нарушении