А тени ждут...

А тени ждут, когда о них ты заговоришь,
Отдав им дань по договору мирских забот.
Живёшь в миру, дыша их тленом, о чём смолчишь,
Вдыхая жадно, боясь утраты и через рот.

Глухие ночи не гасят тени, а их таят.
Игрушка беса - подкрасться сзади и заорать.
Но страх не в этом, а в том, что люди слабей ягнят:
Дрожат осиной и крёстным знаком дают понять,

Что сделка длится и будет длиться ещё века.
Покой не снится. Молитва данью, как облака,
Плывёт к той тени, что приказала родиться ей.
Так живы тени, питаясь светом трусливых дней.
                10.01.98г.


Рецензии
Мы знаем, нас никто нигде не ждёт...
Не на кого не надеемся...
Просто живём живую жизнь!

Аксиния Верещагина 2   26.05.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Елена Ушамова   26.05.2023 18:32   Заявить о нарушении