Венец не в том, что цвет осыпется вконец

Глаза печально умные красивы
Как наполненные зрелостью оливы
Полны тепла гречанки речи
О том как многое легло на плечи

Эгейская волна и остров Крит
Легли у ног далеких предков
Труд великих предков не позабыт
Его плоды, вспоминаются нередко

Даны от рода замечательные свойства
Любить, делиться щедро и трудиться
Помогать, ветрам бросая беспокойства
Средь дел гречанке некогда лениться

Грядки, огород,  щедрый урожай
Инжир, варенье, вишня...через край
Радуют ароматы яркой розы на столе
Розы и пионы, жасмин зреют в тепле

Тепло от солнца и земли, тепло сердец
Венец не в том, что цвет осыпется вконец
А в том, что дарит цвет, возбуждает память
О юности и нежности, он греет, но не ранит

24.05.2023


Рецензии