Проделки весны

Весна была очень капризной:
То дождь и снег, то солнце вдруг.
То ветры насквозь продували,
То серебрилось всё вокруг.

Однако, ждала терпеливо,
В мечтах желала одного,
Чтобы жарко солнце грело,
И стало на дворе тепло.

В квартире тоже неуютно -
Не согревает даже шаль,
И почему-то очень грустно,
Себя становится мне жаль.

Конечно скучно вечерами.
Хоть не одна такая в мире...
Всё чаще мысли о себе,
Как о транзитном пассажире.

Жду тепла, как птичка утра,
Как ждёт соловушка рассвет.
Едва пригрело солнце землю,
Поёт душа весне в ответ!


Рецензии