Не хочу - не каприз, это просто пора

На перроне вокзала ко мне пришло горе
Позади, за плечами останется море
Через десять минут. От морских берегов
Останется память. Впереди семь холмов

Предпочитаю километры длинных мостов
В горы уйти, погрузиться в историю
Память очистить от холодных снегов
Предоставить полянам, лугам территорию

«Не хочу» - не каприз, это просто пора
Обратиться к себе, посчитаться с собой
Под звездным небом  побыть у костра
Ступить на почвы твердыню своею ногой

Судьба, отстань со своими уроками !
Не умеешь сказать, исподтишка намекаешь
Играешь с желаньями,бесконечными сроками
С пустым надеждами ждать оставляешь

Надоели ученья твои, наблюденья чужие
Они не мои, совсем они мне не родные
Мне бы знанья с собою свои обретать
Не кланяясь социуму, от него себя избавлять

Раз мысль пришла, значит есть в этом что то
Пора уходить из болота, подойдя к повороту
Рвусь сутью всей, чтобы выйти из зоны комфорта
Прописку сменить, остановиться у нового порта

20.05.2023


Рецензии