Противоядие от Геймера
Когда зардевшийся пожар пронзает веером лучей предгрозовые тучи,
светило неба, запалив свой воссиявший и прошедший все моря фрегат,
сжигает в нём, как кажется, всё самоё последнее горючее...
У кромки горизонта утопая
в стихии волн, свой ежедневный ритуал
дарует солнце, в отсветах вступая
в мрачнеющий мистический астрал...
Там в полусвете полутьмы явят химеры
в сумятице изверившихся душ
мрак апокалипсиса, нагнетая с изуверством
смятенье праведных, не позволяя сделать душ
раскаянья за свою слабость духа,
за самомненье воцарившихся Творцом,
за искру Божью, не горящую без страсти, вот, порнуха!..
Значит, не мир сошёл с ума, а мы во внеземной
прострации пространства, севши в ступу,
несём самозабвенно суицидный бред,
что всё равно помрём мы все, будучи в ступоре,
какая ж разница: нам в рай иль в чёртов ад котла для приверед?!
Грызя по косточке в запале самоедства
себя и мир до дыр в своей душе,
смотри: чрез них уже видны последствия
бездействия надуманных клише…
Безверие уже коснулось смысла жизни,
ставшим бессмысленным без цели и надежд,
нацеленных предвосхищеньем тризны
смягчить концовку без расчёта на апгрейд…
Спасительность любви тоже в опале?
Страсть проходящую бывает трудно возвратить,
смотря только на ножки в идеале
девы, которую мы искренне желаем,
всю целиком любя, боготворить!
В конце концов, можно влюбиться и в закат,
не закатив пред погребальных песнопений,
но оценив палитру неба, где кричат
надрывно чайки, поднырнув в волну
и взмахом крыльев смахивая пену…
Там на Востоке уже зиждется рассвет,
пока плелись ночные пересуды…
И суток не прошло, а возрождённый свет
уже рисует новые этюды…
Свидетельство о публикации №123052605624