Гость
Тучи плыли по небу, сгущались, наплывали друг на друга и образовывали гигантские темно-серые клубящиеся замки странных, замысловатых форм. И порой, глядя на них, казалось, что на небе существует отдельный, не связанный с людьми фантастический мир.
Дождь иногда на короткое время переставал поливать землю. Он давал земле напиться досыта, втянуть с жадностью воду в свою заросшую травой плоть и немного обсохнуть на порывистом ветру, который внезапно налетал из ниоткуда с яростным остервенением.
Катькин дом находился на краю деревни. Был он ветхий, облупленный, с покосившимся и уже давно почерневшим забором.
В доме было тепло. Печь, которая исправно согревала уже десятки лет, была разогрета на полную катушку.
Катька с волнением смотрела в окно, нарядившись в новое ситцевое платье. Она ждала гостя. Стол был давно накрыт. Благородная, красивая бутылка вина, возвышаясь над пирожками и салатами, создавала некую торжественность. Катька прислушалась. Кажется, шаги во дворе. Сердце учащенно забилось. Пальцы теребили на груди оборочки платья. Она затаила дыхание, ожидая стука в дверь. Наконец-то в дверь постучали. Стук был вежливый и короткий.
— Войдите... — произнесла Катька немного с хрипотцой и дрожью в голосе.
Старая, обитая войлоком дверь со скрипом отворилась.
Робко переступив порог, в сером пальто вошел Стрельников. В руках он держал синюю коробку конфет «Метелица».
— Здравствуйте, Катерина! — смущенно поздоровался он и немного покашлял. — Это вам.
Сделав шаг, Стрельников протянул коробку конфет Катьке...
____________________________________
Художник - Андрей Маркин
Свидетельство о публикации №123052600556