Тот добрый взор..

Тот добрый взор, где человек
с иной встречается судьбой,
неся свой веры оберег-
лишь жизни новой и родной.

Тот верный взгляд через года
даёт надежду на любовь-
тому что верен был всегда,
когда признался миру вновь.

И как понять ту небыль глаз
когда неведая порой -
всё в этом мире не для нас,
а лишь для тех кто был с тобой.

Да эта странная стезя,
что нам хранить свой крест живой-
а по другому ведь нельзя,-
мысль постигает мир впервой.

И вот теперь свершилось всё-
и ты опять вперёд спешишь,
в надежде бог что принесёт
вновь с теми был кто говоришь.

Я не спешу судить миры,
ведь нам понять их не дано-
сквозь время вечной седины
мир - безвозвратное кино.

Тот добрый взгляд, где человек
имеет всё и нечего-
не остановишь время бег,
как суть прибежища всего.

Как неподдельность естества
что дарит миру новый вздох-
так жизнь в миру во всём права
чтоб каждый в нём собой быть мог..

Чтоб каждый знал, что он во всём
несёт зарок простого дня.
И понимал, - что он не бог,
а лишь свет божьего огня..

Тот добрый взор через года
способен мир весь изменить,
но как изменит он меня,-
что может только жизнь любить..


              *



Здесь нет причуд исканий долгих
когда рождая жизнь свой дух
душа судьбу свою наполнит
произнеся молитву вслух..

И так возникнет мира вера,
что ни на что не променять-
и будет кто-то самый первый,
что сможет жизнь как есть познать..

Через препоны и запреты
он на одре забытых рун
напишет лучшие куплеты
как музык вещих звуки струн

И станет мир немного краше
как жизнь что ведает творца,
а ко всему желанья наши-
в них взгляд забытого лица..

Чрез годы, мысли, расстоянья
тот взгляд находит свой посыл,
как тот источник веры ранней-
что средь людей страстями жил..

Среди забытых дальних странствий
той не растраченной любви-
он отраженье словно граций
что может многих вдохновить..

Пусть не понятны эти мысли,
но в них тот божий дух живёт-
такой души простой и чистой,
что свой исход средь вех найдёт..


Рецензии