Краткое лето

Плещут ивы зелёные листья,
продолжая Пасхальную весть.
Прогреваются реки небыстро,
целый май для этого есть.

Не гнездятся лебеди дикие,
потеплее течение ждут.
Лишь луна, как звезда двуликая,
проплывает то там, то тут.

Будет лето стремительно краткое,
доверяет нам Бог Отец.
Там война, за лесными посадками,
после Павла-Петра - венец.


Рецензии