HEY YOU

До сих пор матриархат мутит Вьетнам:
Хоть в Сайгоне, хоть в Нячанге, хоть в Там-Ку
Обращаются там к женщинам «Мадам»,
Ну а к нам – пренебрежительно – «Hey You».

Я недавно был в провинции Хайнань,
Чтоб купить на рынке всякую фигню,
Продавцы имеют дело там с мадам,
А месье для них, поверьте, по Hey You.

Я ни донга никому из них не дам,
Первым рейсом улечу иль уплыву,
Ведь «мадамом» мандарин меня назвал
В тот момент, когда привык я быть Hey You…


Рецензии