Иногда ко мне заходит мысль

Бродя меж спиленных деревьев
Зашла ко мне такая мысль:
А не пошло оно к оленям?
Уеду нынче в Перемышль.
Туда, где на тенистых улках
Стоят скамейки у каштанов.
Пока есть маковинки в булках,
Уеду непременно в Канны...
На пляже, наблюдая за закатом,
Вдаль провожая крики чаек,
Пошлю их трёхэтажным матом
В простуженный Рейкьявик...
А там на пирсе возле фьорда
Ветра раскачивают лодку...
Покажут местные мне гордо
Где ловят лучшую селёдку!


Рецензии