Отрешенность
Когда сердце смыкается в точку и больше не дышит,
И порою не вытащить слова из горла,
И меня ты не видишь, и будто не слышишь,
Я тебя оставляю в покое в такие моменты,
Я не требую ласк, оправданий и слов!
Я иду по пустому туннелю одна. Километры
До тебя , до души твоей с ношей оков.
Знаю время пройдёт и опять ты откроешь мне душу,
И появится свет, и появится способ дышать
Будешь мне говорить, будешь видеть и слушать,
А пока я тебя оставляю спокойно молчать.
Я не трону твои безразличные руки,
И в глазах твоих я не зажгу страсть огня,
Мне конечно печально от этой разлуки
Когда бездна лежит от меня до тебя.
Но люблю тебя больше, чем эти все чувства,
Я люблю тебя больше, чем желанье любить.
Потому успокою в себе эти буйства,
Ты вернёшься ко мне, и иначе не может быть.
Ты вернёшься ко мне, как заря возвращается в утро,
Как заказ неизменно сменяет рассвет,
Потому мне молчать, не пугаясь, нетрудно,
Потому для души моей знаю ответ...
Я тебя не прошу поменять этот способ общенья,
В этом есть твоя суть, в этом попросту - Ты!
Но когда я сама погружусь в это самозабвенье,
Ты дождись меня, я выйду из пустоты.
Свидетельство о публикации №123052605364