Лирическое
Словно воздух дымный стал бренным...
Как ты яблоко срываешь с голодом животным,
А оно как мир становится вскоре тленным.
Расскажи, как клавиша бьет по струнам
Печали, тоски , тревоги - всего сердца.
Расскажи, как народ научился верить таро и рунам,
И как озябшие пальцы у камина жаждут согреться.
Расскажи, как планета сходит с ума и вертится,
Словно нет иной силы вовеки ей успокоиться,
И как многие жёны твердят «может стерпится»,
Только вены вскрывают накануне Святой Троицы.
Расскажи мне, что Жизнь не набор удовольствий,
Как порой тяжело, хоть ложись на гвозди.
Отовсюду акцент азиатский, местами польский,
И неважно какой - все строят козни.
Расскажи, что все сходят с ума в полнолуние,
Может легче мне станет от этих мыслей,
Когда сердце не может спасти медаль от Бунина?
Ни одна из медалей, что однажды на одежде повисли...
Расскажи, для чего мы бежим, спотыкаясь о страсть и тщеславие,
Верим в Высшие силы и Богов, как спасенье от смертности?
Для чего с высоты небес оземь пали мы,
Убегая от факта собственной тленности?
Расскажи, как спасала тебя от ошибок Музыка,
Как Металика, Стинг и Земфира вели от кровавых сцен?
Расскажи, почему Любовь превратилась в иллюзию,
И зачем это чувство коснулось холодных вен?
Расскажи, как мы жили с тобой до полуночи
И потом ласкали рассвет изумленными взглядами,
Как в «секунду назад» словно стали колючими,
Отдаляя друг друга от чувств снегопадами?
Расскажи, как ребёнок один, одолев все изъяны и трещины,
Вырос словно в любви никогда не нуждался.
Как ему по идеи все травмы завещаны,
А он любит так крепко, словно один и не оставался.
Расскажи, как минуты в часы превращаются в Вечности,
Так и капля дождя может смыть всю Планету,
Расскажи, что предательство - акт бесчеловечности,
А разлука всегда отдаёт наши чувства ветру!
Расскажи: раскалённые угли ставятся льдинами,
Превращаясь со временем в мощь бесконечного айсберга,
Отношения между людьми измеряют порой величинами,
А без меры любой это просто любовная радуга!
Расскажи, как закат был на Крымском сегодня лучистый,
Как деревья вокруг обрели свою пышную форму,
Ну а чувства твои как топаз - небесно- чистые,
Так и чувства мои возносятся к небу седьмому.
Расскажи: ты сегодня был весел и счастлив?
В пешеходном потоке почувствовал лето?
Может чувство твое насовсем угасло?
Может чувство твое возродится с рассветом?
Расскажи, как жилось в этом городе пепла?
Как природа, рождаясь, угасала в каждом листочке?
Как Весна испугалась и словно ослепла,
Зная - имя Твое написано здесь в каждой строчке.
Расскажи: без меня это небо синее?
Также птицы поют или громче обычного?
Мне сегодня ночью как будто больнее
Видеть скорость недель через призму столичную.
Расскажи мне: ты счастлив и сердце живо?
Расскажи, как сирень пахнет вечной любовью.
Не пеняй на меня - я сегодня тоскливая.
Не ругай - ещё крепче прижми в изголовье.
Свидетельство о публикации №123052605345