Я босой по траве пробегу

Я босой по траве пробегу
Сок березовый
Пью, обнимаю березку
Я родился в России
Я парень простой
Моя мать меня
Весною рожала

Рос я скромным
По саду гулял
И запоем читал
Про войну и удачу
Жить хотел так:
Россию спасать,
И врагам завсегда
Давать сдачу!

Попал в Армию я,
В учебку одну
И морзянку освоил
Скоро
У меня там были
Друзья,
И был каждый из них
По особому дорог

Вместе родине мы,
Служили не зря
Стали к осени
Сержанты - порох!
Разлетелись
Вскоре грустя,
По Союзу, который
Был дорог

А в линейке
Столкнулся со злом
Через край,
Дедовщина шагала
Лом тут
Я решил - ломая строй
Дать ей бой
И шагнул в их омут

Но не равные
Были силы
Получил я пораженье
Доктора долго лечили,
А я набирался терпенья

Долго мать
Не знала о том,
Что со мной
В Армии было
Доставалось
Ей родной
Одной,
Что терпение
Ее смыло

А когда узнала она,
То жалеть меня стала
Поняла - вина не моя
Знала подонков в стране
Не мало.

Офицеры чести не знали
За погоны дрожали
Слов нет
Дедовщину на пользу взяли
Чтоб забот
Не видать их след

Потому не пошел
В офицеры
Что увидел
В них совести нет
Гниль - пни!
Ведь страна
Не так просто распалась
Потому что предали присягу они...


На гражданке
Художником стал
Живописца стезя
Непростая
Счастлив - Бог
Дар дал
Жизнь пошла
Страницы листая

Зависть черная
Зависть белая
Лишь не дал Бог
Законной жены
Это плата за творчество
Спелое
И у нас с Ним
Половинки вины

Я босой по траве пробегу
Сок березовый
Пью, обнимаю березку
Я родился в России
Я парень простой
Моя мать меня
Весною рожала

Рос я скромным
По саду гулял
И запоем читал
Про войну и удачу
Жить хотел так:
Россию спасать,
И врагам завсегда
Давать сдачу!

Май 2023


Рецензии