Чужестранка

Я тебя запомню Чужестранкой
В этом мире лжи и грязных игр.
Кто не понял, тот окрестит странной:
Не прельщал тебя незваный пир.

Удалившись дрязг и пересудов,
Ты плела циновки из Любви.
Ближних - драгоценные сосуды,
Берегла от ржавчины и тли.

Кротко приняла все испытанья,
Благодарно выпила до дна
Чашу из телесного страданья
И осталась - с Богом, не одна.

Мы тебя в Успение успели
С миром отпустить в Небесный край.
Сладкой покаяния Капелью
Ты открыла нам Дорогу в Рай.


Рецензии