Бесплатный сыр

Мыши были очень ловки-
Сыр украли из кладовки
И на весь мышиный мир
Закатили щедрый пир.

Но прошла пора застолья.
В животах опять раздолье.
Хочет вновь мышиный сброд
Скушать с сыром бутерброд.

Применили все сноровку
Пробрались опять в кладовку.
Здесь на блюдцах золотых
Сыр оставлен был для них.

Вот уж нос почуял запах.
Шаг вперёд и сыр был в лапах.
Но над мышами щелчок,
Дверцы клеток на замок.

Хоть и были мыши ловки,
Но попали в мышеловки.
Учит молод, знает стар-
В клетке сыр бывает в дар.


Рецензии