Касимов
Закутаны в шарф времён,
Где тихое эхо тоски
Столетьями бьёт поклон.
Где церкви поют на заре
Как прежде, благую весть,
И колокол о звонаре
Тоскует, веков не счесть.
В реке облака плывут,
Ведь им не дано стареть.
А в небе свою луну
Сетями ловит мечеть.
Тихонько гудит самовар,
На солнце блестя огнем,
Знакомый репертуар...
И жизнь закипает в нем.
Татарская дерзкая кровь
И русский тягучий мотив
В объятиях встретились вновь,
Любовью себя опалив.
Шуршит кринолином трава
На пёстром твоём берегу..
И времени вновь жернова
Без устали мелют мукУ.
09.09.2021
Свидетельство о публикации №123052605180
Владимир Нефёдов 4 25.01.2024 10:31 Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!
С искренним теплом!
Татьяна Анитова 25.01.2024 16:53 Заявить о нарушении