Деревцо

      В любви взрастало деревцо,
      К солнцу тянуло ветви робко.
      Словно весной всегда цвело,
      От дома к роще вела тропка.

      Буря накрыла родной край,
      Разбив дорожку с неба градом
      И прослезился месяц май,
      Жизнь забурлила водопадом.

      Смерч разгулялся словно зверь,
      Ломая судьбы как тростинки.
      Прижав деревья все к земле,
      На них дождь лился как слезинки.

      А молодое деревцо,
      Из жизни вырвал с корнем грубо.
      Подло в тени спрятав лицо,
      Крошил всю рощу без испуга.

      Шумели годы словно миг,
      Но буря всё не утихала,
      Роща держалась как могла
      И саженцы свои спасала.

      Аллея вырванных с корнём,
      Хранит печаль родного края,
      В землю забитые гвоздём,
      Незримо смотрят в нас из рая.


Рецензии