Быть опорой

Ах, как дочку обниму,
Золотую!
Хоть война у нас так долго лютует,
Я не стану горевать
И кручиниться,
Не то бес со всею силой
Накинется.

А, как я себя перекрещивал!
Жил и знал, что рай нам здесь
Не обещанный.
Что придётся и на мой человечий век
Засолить края у глаз и ресниц, и век.

Затяну я песню в поле, протяжную!
Быть опорой, не печалиться,
Важно мне!
На меня глядят сыны мои родные,
Одолеем мы страданья народные.

И не то за жизнь земную
Случалося,
Никогда Россия-мать
Не сдавалася!

А, и что же нам теперь
Горевать-тужить!?
Будем силою Творца
Побеждать и жить!

26.05.2023
14:22


Рецензии
Отличная песня, Ольга! Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   27.05.2023 11:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас!

Ольга Лювенад   27.05.2023 20:58   Заявить о нарушении