Сказка и Быль. Диалог

Столкнулись Сказка с едкой Былью

Быль:

Открой, голубушка, глаза,
Давно густой покрылась пылью,
Всмотрись в меня - не в образА.

Меня, чтоб сделать чудной Сказкой,
Сначала надобно узнать.
По воле сердца - не указке,
В тебя позволю превращать.

Сказка:

Мне Быль совсем не интересна.
Уютно быть сама собой.
Ты неприятна, как известно,
Живёшь тяжёлою судьбой.
И человек, тобой уставший,
Глаза закроет, чтоб найти
Иллюзий мир, в тебе пропавший,
С мечтой чтоб было по пути.

                ***

Вот так, веками, вечно споря,
Нет им согласья меж собой...
Чтоб стала Сказкой Быль без горя,
Пустяк: глаза свои закрой?


Фотохудожник: Эрик Йоханссон


Рецензии