Предательство

Предательство. Как много в нем людского.
А как его с людьми отождествлять ?
Предать ведь может каждый, то не ново.
Прощать предательство, иль не прощать ?

Предательство идет от века к веку.
И каждый знает сам, на что идет.
Оно доступно только человеку.
Ведь зверь других зверей - не предает!

В предательстве нет сажи, и нет мела.
В поступке цвет один, но где предел ?
Пример есть, как профессор Плейшнер сделал.
Цена высокая, но он успел.

Куда же спрятаться от предающих ?
В тревоге жить, считая свои дни ?
Бог видит на предательство идущих.
И чаще предают, всегда - "свои".

Иисус простил Петра - как показатель !
Что сделать ? Как других не обмануть ?
И чтоб в лицо тебе не крикнули: " Предатель !"
Не будь предателем... и преданным не будь.


Рецензии